[Сайт саратовского наблюдателя ]
Главная » 2014 » Июль » 6 » Туристы скоро сумеют посетить «Тунгусский феномен»
06:08
Туристы скоро сумеют посетить «Тунгусский феномен»
Туристы скоро смогут посетить «Тунгусский феномен»

На месте предполагаемого падения Тунгусского метеора в Эвенкии будет сотворено несколько маршрутов для экстремального туризма.
«Предполагаемое место падения метеора, в районе поселка Ванавара очень прекрасное и, сначала, собственной дикостью, нетронутостью цивилизацией. Не хотелось бы разрушать атмосферу этого места.

Там необходимо сделать мало требуемую инфраструктуру, для того чтоб все ценители «событийного туризма» смогли узреть это место таким, каким оно было 100 лет назад», - заявил на брифинге в пятницу губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Ряд турфирм Красноярского края уже готовят проекты маршрутов для посещения места «Тунгусского феномена», в свою очередь краевая администрация готова оказать поддержку в развитии данных проектов, если выставленные проекты кажутся увлекательными.

В Красноярске проходят юбилейные мероприятия, приуроченные к 100-летию падения в сибирскую тайгу метеора.
30 июня, в Эвенкии, на местности которой вышло падение метеора, будет поставлен памятный символ с изображением персонажа эвенкийской мифологии бога Агды, который, по преданиям эвенков, днем 30 июня Одна тыща девятьсот восемь года сошел на землю в виде стальной птицы, извергающей потоки огня.

Просмотров: 382 | Добавил: rovaroco1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: