[Сайт саратовского наблюдателя ]
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Турфирмам Владивостока закрыли границу
14:31
Турфирмам Владивостока закрыли границу

Туристские компании Владивостока хотят выдвинуть иски против управления Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы (ТОРУ ФПС) Рф.
Как сказал вчера исполняющий обязанности директора компании "Бизнесинтурсервис" Владимир Петров, управление ТОРУ ФПС инициировало закрытие с Один апреля пограничного КПП на морском вокзале "Владивосток". По словам г-на Петрова, из-за этого ни один пассажирский корабль не может посадить людей в порту городка.

В итоге турфирмы утратили часть собственных клиентов и понесли денежные убытки, пострадала их репутация перед их забугорными партнерами.
Меж тем, управление Минтранса РФ уже направило в ТОРУ ФПС телеграмму, в какой отметило, что закрытие и открытие пограничных КПП может осуществляться только с официального разрешения Правительства РФ. В этом случае соответственное разрешение получено не было.

Но пограничники настаивают на том, что они действовали в рамках собственной компетенции. Закрытие КПП было мотивировано отсутствием неотклонимой пограничной режимной местности, нужных служебных помещений, особых устройств и компов. "Воплощение пограничного контроля в таких критериях является грубым нарушением Закона о гос границы РФ и ряда нормативно-правовых актов о поддержании пограничного режима в пт пропуска", - выделил представитель ТОРУ ФПС.

Просмотров: 174 | Добавил: rovaroco1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: