[Сайт саратовского наблюдателя ]
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Обратная сторона похудения
12:18
Обратная сторона похудения
Обратная сторона похудения

Избавились от лишнего веса? Не спешите радоваться. Оказывается, при похудении в организме высвобождаются стойкие органические загрязнители (СОЗ) - вещества, которые могут отрицательно повлиять на ваше здоровье.

СОЗ - это синтетические химические вещества, которые поступают в организм с пищей, содержащей пестициды, а также с обработанными пищевыми продуктами. Эти вещества увеличивают риск развития диабета, рака и слабоумия.

Попавшие в организм СОЗ откладываются в жировой ткани - и, пока они там хранятся, не наносят существенного вреда. Однако, как утверждает Дук-Хи Ли из Национального университета Киунгпук (Южная Корея), при похудении эти вещества высвобождаются и накапливаются в крови. Исследователем в течение 10 лет отслеживалось содержание в крови семи различных СОЗ у 1100 взрослых людей в зависимости от изменения их веса. У похудевших в течение 10 лет на 10 кг и более уровень СОЗ в крови был максимальным, у тех же, кто за этот срок набрал 10 кг, - минимальным.

«Пока еще не установлено, какой уровень СОЗ представляет реальную опасность для здоровья человека. Поэтому было бы преждевременно отговаривать тучных людей от похудения», - комментирует Аманда Сейнсбери-Сэйлиз из Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее (Австралия).

www.newscientist.com

Просмотров: 213 | Добавил: rovaroco1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: