[Сайт саратовского наблюдателя ]
Главная » 2014 » Апрель » 20 » МИД Стране восходящего солнца "закрывает" Курилы
12:42
МИД Стране восходящего солнца "закрывает" Курилы

Власти Стране восходящего солнца воспретили подданным страны посещать Курильские острова на правах туристов. Это относится, а именно, к острову Кунашир.

По воззрению японского правительства, подчиняясь правилам русского паспортно-визового режима, жители страны восходящего солнца косвенно соглашаются с суверенитетом Москвы на Курилах, докладывает "Газета.ru".
Меж тем, публичные организации Стране восходящего солнца раз в неделю устраивают туры на Кунашир: в главном туда движутся жители страны восходящего солнца, некогда проживавшие на Южных Курилах, также официальные лица.
В октябре, как ожидается, состоится встреча президента Рф Владимира Путин с премьер-министром Стране восходящего солнца Дзюнъитиро Коиздуми. На ней будут дискуссироваться вопросы заключения мирного контракта меж 2-мя странами.
Чем поближе российско-японская встреча на высшем уровне, тем почаще Япония заявляет о территориальных претензиях в отношении Курильских островов. Русская сторона, в свою очередь, не один раз заявляла о том, что эти местности являются извечно русскими и никогда не будут переданы Стране восходящего солнца.

Просмотров: 201 | Добавил: rovaroco1980 | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: