14:24 Козий сыр – йогурт и антибиотик | |
Козий сыр содержит особые бактерии, которые по своим свойствам идентичны тем, которые содержатся в йогурте Испанские ученые исследовали свойства козьего сыра. Они обнаружили в нем вещества, схожие с йогуртом и антибиотиками. Так, исследователи выявили в козьем сыре полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что эти бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов. Интересно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты. Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что препятствует развитию патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом схож по составу с антибиотиками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |